новый праздник для россии

Остро не хватает нашему юношеству праздника, который подчеркивал бы взросление, переход в настоящую жизнь. Прежде этому способствовала пионерская организация, до этого еще какие-то религиозные структуры, армия наконец. А теперь ничего нет.

А ведь без обряда инициации никак нельзя. Так говорил Рене Генон.

Но что может выступать в таком качестве в современной России?

У меня есть ответ.

Предлагаю сделать второе сентября Днем первой взятки.

Это общенациональный праздник, когда молодые люди, подбодренные родителями и соревнующиеся со сверстниками, приходят в госучреждения и дают свою первую настоящую взрослую взятку.

Путевка в жизнь!

Все это должно, конечно, широко освещаться по телевидению. Румяные юноши должны давать интервью («Это было восхитительно! Прощай, детство! Теперь я полноценный гражданин моей великой Родины» и проч.)

У праздника есть важный социальный смысл. Он давал бы базовые навыки о том, как, куда и сколько заносить, создавал бы тарифные сетки и прозрачные правила игры. Ну чтобы не было всех этих мучительных сцен, недопонимания и бескультурия, которые еще иногда случаются у нас, увы.

Я считаю, что это была бы настоящая модернизация, которая, к тому же, вполне лежала бы в русле современных инициатив партии и правительства вроде легализации поборов с родителей в школе.

Добавить комментарий