ужас без конца

За сегодняшний день мы узнали, что начальник Следственного комитета Бастрыкин и вице-спикер Госдумы Неверов являются носителями криминального сознания, мыслят и действуют в терминах проблем, терок и разруливания.

Не то чтобы это какая-то новость, но лучше зафиксировать для отчетности.

Бастрыкин сделал потрясающее в своей откровенности заявление относительно того, что у «нас было против этого человека дело, а вы его втихаря закрыли«. Уголовное дело тут воспринимается как полезный ресурс, от которого нельзя вот так просто избавляться. Лучше распорядиться им умно, с выгодой. Ну, например, конкретно решить вопрос по «этому человеку». Ни о какой законности происходящего Бастрыкин речь вообще не ведет. Есть дело — надо шить. Если у кого-то есть еще иллюзии насчет так называемой правоохранительной системы, то избавляйтесь, пока не поздно.

Новелла, как говорит Дмитрий Анатольевич, тут в том, что раньше они в СК об этом как-то публично не распространялись, это был секрет фирмы, а теперь времена такие, что можно и всенародно подтереться законодательством.

Адвокат Полозов вчера сказал, что суд над Pussy Riot — это конец правосудия в России. А я думаю, что это не конец, а ужас без конца. Лучше уж был ужасный конец, а так получается, что товарищи в мантиях и погонах дела оформляют, процедуру для вида соблюдают, и находятся такие идиоты, которые верят, что правоохранительные органы — они для борьбы с преступностью.

Г-н Неверов тоже чувствует дух эпохи и откровенничает: «Навального кто-то прикрывает на достаточно высоком уровне, ведь у любого другого давно бы возникли проблемы». То есть высокопоставленный единорос признает, что для того, чтобы у вас возникли проблемы, законов нарушать не нужно, нужно просто перейти кому-то из уважаемых людей дорогу. А вот Навальный переходит и до сих пор на свободе, следовательно, у него высокопоставленные покровители. Неверов тем самым утверждает, что даже если вы нарушили закон, весь вопрос в том, кто вас прикрывает.

Давайте-ка экстраполируем этот тезис мудрого единороса на Бастрыкина и лиц, причастных к гибели Магнитского. Спасибо за науку, г-н Неверов!

Добавить комментарий