самое страшное видео

Вот одно из самых страшных видео, которые я знаю. И совсем не потому, что это «Пусть говорят» Малахова и желтуха. И даже не из-за идиотского названия про гения и злодейство. И не из-за каких-то особых инфернальных черт главного героя Игоря Данилевского, чьи «монографии» мелькают в кадре.

Свистящий ужас здесь — в материнской любви, уничтожающей все живое на своем пути. Россия — это страна матерей, которые любят своих сыночков, баюкают их как маленьких, гордятся их хорошими оценками, даже когда у мальчиков седые виски. О 38-летнем Данилевском его мать, трясующаяся от горя, пришла рассказывать, что он хорошо учился в школе. Все следующие 23 года его взрослой жизни прошли как во сне, не было их. Данилевского, похоже, всю жизнь кормили с ложечки и подтирали ему задницу. Он был вундеркиндом и остался кидалтом. А мама помогла.

Ну и еще — посмотрите на ужас в глазах Малахова, который появляется на мгновение, когда он говорит о зарплате доцента и кандидата наук — десять тысяч рублей. Кажется, у Малахова развита эмпатия, он представил себя на месте такого доцента.

Я наткнулся на это видео у Алексея Юсева, который увидел в нем какую-то страшную политическую диверсию против Pussy Riot. А мне показалось, что тема Pussy Riot обходится справедливо и намеренно, поскольку она никакого отношения к Данилевскому не имеет и пользы от ее обсуждения в данном контексте по определению быть не может.

Передача, скорее, подтверждает мой тезис, что Малахов — форпост честности на ТВ, что желтуха сильнее цензуры и настоящей подлости вроде той, что сделали с Мирей Матье на ТВЦ. Малахов дает выговориться родителям Данилевского, помочь ему, как они считают нужным, рассказав правду о хорошем сыночке.

Но получается действительно страшно.

Добавить комментарий