как либералы за двадцать лет довели страну до атеизма

Вчера в эфир Русской службы новостей позвонил слушатель с таким дословно тезисом (эфир около 16:40):

— Очень переживаю за чувства верующих. Закон новый полностью поддерживаю, хотя, может быть, уголовное наказание — это слишком. Но ведь иначе уже нельзя. Двадцать лет либеральных реформ привели к тому, что в церковь может ворваться любой хулиган и назвать это арт-проектом!

Мне кажется, это очень показательный комментарий, свидетельствующий о победе определенного типа мышления и определенной пропаганды.

Простые нестыковки в том, что нельзя быть одновременно за закон об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих и против уголовного наказания за это же. Нельзя одновременно поддерживать закон с уголовной статьей и размышлять о том, что это, возможно, слишком суровое наказание. Еще одна проблема — в том, что «хулиганы в церкви» осуждены и сидят, так зачем нужен еще один специальный закон? Старые позволяют давать двушечку без особых усилий.

Но интереснее тут другое: православие в массовом сознании все активнее замещает советский коммунизм и ретроспективно отождествляется с патриотизмом и «самодержавием». Вождь, патриархия, портянки и самобытные щи — это хорошо. Запад, права человека, атеисты и пидарасы — плохо. Двадцать лет либеральных реформ вон до чего довели — в церковь можно врываться как в арт-проект. А двадцать лет назад-то на Руси Истина жила. Скромные комсомолки с покрытыми головами молились в церквах на иконы Сталина под надежной защитой ядерного щита.

Вот так народ-то думает. Берегитесь, либералы и пидарасы.

Добавить комментарий