еще о вставании с колен

Русский репортер поднимает тему, на которую торжественно забили все — начиная от властей и заканчивая прекрасным нашим гражданским обществом и участниками русского марша. Как живется русским в современной Чечне?

Вы, наверное, думаете, их там вообще нет? А вот и нет: в Грозном на учете стоят аж 600 человек, что-то вроде редкого вида, занесенного в Красную книгу. Это самые слабые, самые несчастные, кто не сумел подорваться и уехать, кто стерпелся. Чаще всего, старые женщины с больными детьми и мужчинами.

Когда на 9 мая устраивают торжественный парад и звучат патетические речи, а также, когда оппозиция орет с трибун «да или нет», эти люди молчат. Их как бы и нет вовсе. Всем наплевать, что они еще живы.

Там же всплывает грустный мурзилка Олег Петухов, министр по делам национальности правительства Чечни, который сначала разговаривает с журналистами под присмотром двух чеченцев, а потом просит вообще забыть о нем и в номер ничего не давать. Петухов вел официальный блог. Тексты с характерным названием: «Русские дети в мертвом чеченском городе«. Русские под его началом — экзотический вид православных активистов, кокарды, борода и говноедение глазами сердца. Русский? Молись.

А в целом вставание России с колен, стабильность на Северном Кавказе и победа в контр-террористической операции выглядит вот так. Эти люди не делали выбора жить такой жизнью, их сделала такой война и мудрое руководство партии и правительства.

Добавить комментарий