гиппопотаму нужен партнер и инвестор

ELYSIUM-POSTER_612x380

Мэтт Деймон бьется как герой рассказа Аркадия Гайдара «Угловой дом», а над миром нависает Проклятое Буржуинство в форме Стэнфордского тора. Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики, – и вот уже этому советскому человеку прикручивают экзоскелет, чтобы новый человек не гнулся и не ломался в драке. Большевик сегодня – это киборг с USB в черепной коробке.

У Бломкампа все сделано с любовью. Гаджеты, летательные аппараты сконструированы от души, на оружии и экзоскелете мелькают загадочные надписи на кириллице. Наверху говорят на языке французских королей, внизу изъясняются как барбудос. Небожители наблюдают за земными сражениями через камеры, словно речь о старинной компьютерной игре в жанре стратегии в реальном времени.

Рядом стоит маленькая девочка, которая – конечно, это же Голливуд! – рассказывает трогательную притчу. Но, прошу обратить внимание, либеральному гиппопотаму не нужен друг. Ему нужен сексуальный партнер и венчурный инвестор. Такую цену господин гиппопотам платит за то, чтобы не знать о бедности.

Рецензия на «Элизиум: рай на земле» на сайте Yourmacguffin.com

Добавить комментарий