хрюша, харам и мизулина

hrusha

Две новости, одна вроде шуточная, а другая скорее настоящая. Трудно уже разбираться сейчас, какая где. Смотрите сами.

Сначала появляются сообщения о том, что Хрюша больше не будет вести «Спокойной ночи, малыши». В возрасте полтинника почтенная свинья сдохла, и ее убрали с телевидения. Мотивация? Ну очень просто: мусульмане России считают, что Хрюша — харам.

Мусульманам, конечно, запрещено свинину в пищу употреблять, а про свиней в телевидении пророк (мир ему) ничего не сообщил.

Но как-то все-таки не хорошо получается. Когда харам твоих детей спать отправляет. Где уважение к традиционным религиозным ценностям ислама? Свинство какое-то, да. Проклятые советские атеисты со своей телесвининой.

И вот, говорят, Хрюша скопытился. В твиттере какие-то исламские радикалы вроде бы поясняют: следующей целью будет женщина без хиджаба.

Я бы нарисовал Ангелину Вовк в хиджабе, но вы и сами представите отлично. Это же не трудно. Просто черная тряпка с двумя дырами, а внутри — Вовк.

Это одна новость.

Вторая новость в том, что депутат Елена Мизулина (мир ей) сначала вроде бы потребовала запретить в России Хэллоуин, а потом вообще решила добавить в преамбулу российской Конституции тезис о том, что Россия является страной православной культуры.

По Хэллоуину у меня нет никаких вопросов, я тут солидарен с Мизулиной. Пусть она запретит детям праздновать Хэллоуин, и тогда каждый нормальный ребенок в стране с малых лет будет знать, где та гадина, которую нужно раздавить в процессе взросления.

Вообще, депутаты, запрещайте больше, накапливайте энергию масс.

А вот с Конституцией сложнее. Во-первых, не ясна позиция пророка по этому вопросу. Во-вторых, декларация в Конституции, вероятно, должна обернуться и поправками в Уголовный кодекс в дополнение к уже имеющимся. И тогда все, кто не будет ползать на карачках вокруг икон, сядут.

Давайте же решим: кого нам жаль больше, Хрюшу или Конституцию. Кем мы готовы пожертвовать. И где тут шутка, а где реальные события.

Возможно, никто и не думал шутить. И в полном соответствии с духом нашей постмодернистской эпохи Мизулина в хиджабе скоро объявит нам с высоких трибун о запрете харама и введении православной культуры.

Кто ей помешает-то, ну?

Добавить комментарий