как сжигать сердца геев за бюджетные деньги

kiselev_9

Эта няшка сегодня стала руководителем нового органа госпропаганды, созданного на основе РИА «Новостей» специально под нее — личным указом Путина.

До этого няшка долго вела «Вести недели», где опустилась до неведомых прежде глубин, встав вровень с нацистской пропагандой.

И это уже не метафора. Даже на советском телевидении я никогда не видел такого презрения к зрителям, такой безудержной и одновременно безграмотной лжи, такой ненависти к воображаемым врагам, меняющимся в зависимости от актуальных задач генеральной линии, как в выступлениях Дмитрия Киселева.

Очень показательно, какие профессиональные качества ценятся сегодня в нашей стране: надо врать, пресмыкаться, лизать жопы и говорить то, что большие серьезные люди в костюмах и мундирах вроде генерала Маркина пока высказать не осмеливаются. Хотя у них, конечно, давно наболело.

Врать и пресмыкаться — это все, что вам нужно делать, чтобы прийти к успеху. Хотя это и не так просто, и здесь есть свои мастера и несравненным из них является новоиспеченный глава «России сегодня» Дмитрий Киселев.

Вот блестящее видео, которое широко разошлось сегодня по сети. В 1999 году еще молодой либеральный и несколько женственный журналист Киселев рассуждает о важности объективности в профессии, о недопустимости смешивать журналистику и агитацию.

А в 2012 году он уже с пылающим мечом призывает в эфире гостелеканала сжигать сердца геев. Да, пожалуй, несколько перегибает, кивают многие, но ведь по сути-то он прав. Да в России все бы так сказали, если бы отбросили ложное стеснение. Великий человек Дмитрий Киселев сумел предвосхитить этот единый и дерзкий порыв нации.

За это и стал могильщиком РИА «Новостей». Официальная задача Киселева — «формировать светлый образ России».

Киселев недавно отметился также следующим перлом:

«Если вернуться к Швеции, то неудивительно, что там сейчас радикальный рост детских абортов, ранний секс – норма, начинают с 9. Но вот незадача – в 12 уже детская импотенция. Вот они европейские ценности во всей красе».

Киселев постоянно и с большим воодушевлением лжет о событиях на Украине.

Но в конце концов все это кто-то может назвать вкусовщиной. Вроде как «патриоты так видят». Я бы предложил обратить внимание на другое.

Дмитрий Киселев не знает истории России, не хочет ее знать, но считает необходимым привлекать отсылки к ней для обоснования текущего положения России как осажденной крепости в кольце врагов.

Г-н Киселев предлагает в эфире для своих нетребовательных, туповатых зрителей вот такой хавчик. Оказывается, в Северной войне Петр «славно бился под Полтавой» с Речью Посполитой. Этот тезис используется Киселевым для обоснования его фантасмагорических построений относительно нынешней ситуации на Украине — «открытие» было сделано ведущим «Вестей недели» 1 декабря нынешнего года, буквально за неделю до повышения Путиным.

Речь Посполитая была союзницей России в той войне и в ее составе была и Литва.

То есть такие вещи у нас — ценятся.

У нас ценится безграмотная и хамская готовность перевирать историю страны ради текущей политической конъюнктуры и обоснования интересов кооператива «Озеро» для масс, переживших реформу школьного образования.

Теперь это блюдо будут сервировать нам больше и чаще.

Швейный цех Габреляновых на фоне нового информационного агентства Киселева будет, думаю, казаться островком свободомыслия и просвещения.

В августе в связи с высказываниями Киселева по поводу геев была попытка собрать подписи под петицией (неудачной по тексту) на имя руководителя телеканала «Россия» Добродеева с требованием уволить ведущего.

Но теперь петиции писать, кажется, уже некому. Путин решил кормить народ таким дерьмом за его же деньги, и не у Путина ведь просить не давать людям дерьма? Путину нравится, он ясно дал это понять.

Так что я думаю, надо теперь писать челобитные Киселеву. Задавить его подобострастием. Ничего другого не остается.

Я уже первую написал сегодня в твиттере. Прошу Д. Киселева обратить внимание на жителей моего района, которые в супермаркете не имеют в корзинках алкоголя. Такие граждане выделяются из общей массы и, скорее всего, являются шпионами, готовящимися трезвыми смотреть Олимпиаду. Возможно, это ваххабиты. «Россия сегодня» должна отреагировать.

Хотя мы, пожалуй, чего-то не знаем о Дмитрии Киселеве.

Добавить комментарий