в новый год — с новыми духовными скрепами

Законы, принятые депутатами 6 созыва Государственной думы, начавшего работу в декабре 2011 года, в будущем должны будут пройти независимую экспертизу и в случае необходимости отменены, а лица, принимавшие участие в принятии этих законов, подвергнуты суду.

Думаю, первый независимый парламент, созванный в России, или в тех государствах, что от нее останутся, в результате ударной деятельности наших нынешних народных избранников, будет вынужден принять такое решение.

Потому что действия депутатов — причем отнюдь не только представителей «Единой России», но и остальных фракций, Мизулиной у эсеров, Лугового или Дегтярева у ЛДПР, Калашникова у коммунистов, становятся не только безумными, но и преступными.

gosdura

Чем конкретно занимается сейчас Государственная Дума? Накануне Нового года она ударными темпами готовит нам пакет новых шизофренических законов, которые даже лучше тех, которые депутаты придумывали в течение двух последних лет. Ведь аппетит приходит во время еды.

Начать можно с курьеза или случая клинического слабоумия, задающего общий ритм и стиль действий нынешних законотворцев. «Российская газета» обсуждает сегодня инициативу единороса, члена думского комитета по безопасности и противодействия коррупции Ильи Костунова.

При покупке авиабилета пассажиры, по мысли депутатов, должны будут вносить депозит в размере 500 тысяч рублей.
Для чего?

Ну вот же, совершенно прозрачная логика: чтобы бороться с авиадебоширами. Костунов даже поясняет инициативу (ей богу, я несколько раз проверял, не fognews ли источник этой информации, не первое ли сегодня апреля):

«Этот депозит возвращается в случае примерного поведения и изымается в случае правонарушения».

Ну, это баре — бесятся.

Депутат Костунов и его традиционные ценности

Параллельно Госдума до Нового года, ставя очередные спортивные рекорды, организовав своего рода Олимпиаду беззакония, принимает два широко известных закона.

Во-первых, это закон о прописке, который еще раз криминализирует весь рынок аренды жилья — особенно в крупных городах. Летом против этого закона пытались протестовать, в результате его несколько смягчили, разрешив, например, гражданам свободу передвижения в рамках одного региона. То есть если вы прописаны в Москве, то и снимать квартиру можете в Москве, не регистрируясь по фактическому месту жительству. Но если вы приехали из Петербурга, скажем, то те же самые действия — это уже административное правонарушение.

В московской полиции по этому поводу есть мегаломанские планы проверить до Нового года все жилье и выявить всех незарегистрированных жильцов, снимающих квартиры. Мне трудно представить, как это можно реализовать фактически, но одно ясно: вместо того, чтобы бороться с преступностью, московские полицейские теперь будут заниматься антиконституционными рейдами «паспортного контроля» с проникновением в жилища.

Фактически, депутаты делают в данном случае вот что. Они способствуют повышению цен на аренду жилья в Москве, которая и так неподъемна. Так мы платим только москвичам, которые за наши деньги лежат в Пхукете, а теперь мы еще должны будем поделиться с государства — естественно арендодатели расставаться с деньгами не захотят, и налоговое бремя ляжет на арендаторов. С учетом отсутствия доступной ипотеки — это прямое преступление против людей, которые приезжают в Москву жить и работать, потому что больше заниматься этим в России негде.

Во-вторых, Госдума обязательно успеет до Нового года принять закон о блокировке сайтов по IP за публичные призывы к проведению несанкционированных митингов. Это будет третье основание для блокировки — после экстремизма и пиратства, теперь еще и любой политический активизм, который не оформлен властями, находится под запретом.

Думаю, в данном случае перед нами прямое преступление против российского народа. Народ должен иметь право выражать свое мнение, и запрещать ему делать это, препятствовать народным собраниям — это значит действовать против интересов людей своих жалких депутатских целях охраны нынешнего порядка вещей, когда патриоты с семьями во Франции учат нас жить.

Блокировка по IP означает отключение доступа сразу ко всему сайту или даже нескольким сайтам одновременно, так что по новому закону получится так: если я напишу в своем Twitter о несогласованном митинге, власти будут иметь основание для отключения всего Twitter на территории РФ — даже без всякого формального судебного решения, в одностороннем прокурорском порядке.

Это правовой нигилизм, как любил говорить наш юный Дмитрий Анатольевич М., совмещенный с полной технической безграмотностью. Есть запрещенный за пиратство сайт free-torrents.org, официально заблокированный на территории РФ. За 30 секунд в браузер Chrome ставится расширение Frigate, которое нужно просто включить — и заблокированный торрент-трекер снова доступен как ни в чем не бывало. Также будет со всеми остальными идиотскими запретами, до тех пор, пока депутаты не осознают — чтобы им было комфортно, чтобы их законы работали, нужно последовательно отменить в России интернет, письменность и колесо.

Тогда пещерный Костунов, Железняк, Мизулина и Дегтярев, вооруженные дубинами, смогут на общих основаниях бороться за традиционные ценности.

Короче говоря, с Новым годом, дорогие россияне. Хорошо, что немало и хороших новостей — например, что билет на метро теперь будет иметь «заградительную цену» в 40 рублей. Урбанисты учат нас искать позитивное в окружающей реальности.

Добавить комментарий