хоббит: мордорская олимпиада

THE HOBBIT: THE DESOLATION OF SMAUG

Вторая часть «Хоббита» потрясла меня до глубины души. Я даже хочу теперь побольше узнать о режиссере Питере Джексоне. Потому что раньше я думал, что никто не умеет делать блокбастеры хуже Федора Бондарчука. Но я ошибался. Джексон — вне конкуренции.

В течение долгих 2 часов 40 минут на экране «Пустоши Смауга» мелькают бессвязные эпизоды. Герои бессильны изобразить на лице любую эмоцию. Психологическая жизнь смурфиков, предполагаю, в разы богаче. Все невероятно долго и однообразно сражаются друг с другом.

Иногда у эльфов начинается брачный сезон. Тогда они обмениваются взглядами с поволокой. Играет романтическая трель. Но тут снова как назло нападают орки. Приходится пускать стрелы.

Эльфы никак не могут спариться, хотя у них, казалось бы, для этого было как минимум 600 лет до момента начала фильма. Оркам отрубают головы. У каждого встречного человека есть тайна и старинный гобелен в кустах.

Гномы бегут. Гендальф стучит, гм, своим длинным посохом об стол. Очень долго. Когда зрители готовы уснуть, им показывают хоббита.

Хоббит кривляется. В зале оживление. Но тут опять пора рубить оркам головы. Гномы летят. Гендальф выхватывает большой меч. Эльфы прыгают. Саурон ужасает. Кольцо зовет. Дракон бесчинствует. Потом кольцо ужасает. Саурон зовет. И кто-то бесчинствует.

Так проходит час, другой, начинается третий.

За 2 часа 40 минут у серьезного режиссера Питера Джексона на экране одна шутка. Звучит она дословно так: «Папа, а почему из нашего туалета вылезают гномы»?

Перед «Хоббитом» в российских кинотеатрах показывают рекламу патриотической агитки, посвященной олимпиаде в Сочи. Там про то, как наши спортсмены преодолели свои комплексы и всех победили, ведь мы — Россия.

Тут все встает на свои места.

Гномы — это команда спортсменов. Хоббит тоже спортсмен, только из Дагестана. Поэтому они все такие тупые и мечтают об (олимпийском) золоте. Гендельф их Карполь. Соответственно, гномы сплавляются по рекам, преодолевают препятствия, падают в колодцы, катятся по желобам. Спортсмены. Так бы сразу и сказали. Гендельф в эпизодах катается на санях, запряженных зайчиками со спившимся тренером Радагастом.

Место действия — зимняя Олимпиада в Мордоре.

Дракон очень любит давать пресс-конференции. Журналист пресмыкается перед огнедышащей тварью. «Я знал, что вы велики, но не верил, что настолько, Владимир Владимирович.»

У орков сколота зубная эмаль. Оркам причинены душевные страдания.

Сборная белокурых брейвиков устраивает Манежку, прыгая как непрокаченный молодой Нео.

Экология гибнет. Тьма наступает.

Это худший фильм, что я видел.

В нем плохо абсолютно все, от актеров до музыки. От композиции сцен, до отсутствия каких бы то ни было ни было атмосферы или ритма.

Оградите детей.

Федор Бондарчук, прости меня. Я был не прав.

Добавить комментарий