русская наука приглашает

Пришел спам от божественного сайта rusnauka.com, содержание которого находится в полной гармонии с названием и дизайном.

Отечественному ученому приходится ведь тяжко. Но голь хитра на выдумку и не лишена коммерческой жилки. Поэтому ученые стран СНГ объединились с болгарами и делают вот такое. Научные конференции по всем проблемам, темам и дисциплинам сразу плюс возможность «научно опубликоваться».

Это, конечно, история про магию: как слово «научный» превращает бессмыслицу в важную жизненную веху ученого, за которую можно и заплатить.

Налетай!

Снимок экрана 2013-12-25 в 19.58.11

Я ознакомился с некоторыми образцами новейшей русской науки, представленной на сайте.

Ну средний текст профильный (по философии) выглядит вот так: «Некоторые аспекты интеграции науки и образования в республике Казахстан«.

Они так живут, думают, преподают.

Или вот — философские тезисы к реформе образования из Сибирского федерального университета:

«В итоге проведенного анализа сложившейся кризисной ситуации в мировом сообществе становится ясно, что любые социальные изменения влекут за собой перемены в образовательной среде, и наоборот, образовательные инновации способны влиять на развитие общества.»

Так-то.

Есть там и современное философские музыковедение из Тюмени, например.

«В советскую эпоху музыка, музыковедение, музыкознание сохраняли свою локальность и были узкоспециальными. Сегодня, в XXI веке музыкальное искусство приобретает массовый характер в связи с экологией: рост экологической культуры, ее проникновение в СМИ.»

Это все материалы только одной научной конференции «Наука и образование-2012/13» и только по одному направлению, философия.

А у русской науки таких публикаций — тысячи. Русская наука в этом смысле лучший друг украинской, казахской и болгарской науки.

Шах и мат, реформаторы. Вас утопят в научных публикациях.

Добавить комментарий