строители баррикад в киеве говорят по-русски

Как я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться наконец от тяжелого наследия Московии как принципа тиранического правления и режима собственности, когда все, включая людей-холопов, принадлежит на территории России государю.

Когда-то нашим историческим шансом была русская и православная Литва, куда бежал князь Курбский. Но она потерпела поражение. Нужно постараться, чтобы Украина отстояла себя для всех нас. Как большое, единое, двуязычное европейское государство. Они стали бы примером и символом нашего собственного освобождения.

Не очень умные русские сейчас публикуют карты раздела Украины. Они предполагают, что «бендеровцам» отойдет бедный и малонаселенный Запад, в то время как восток и юг вольется в Россию, после чего там, разумеется, отменят свободные выборы, введут цензуру в СМИ, запретят политические объединения и назначат бандитов губернаторами, а все, что плохо лежало — поделят и переделят между своими.

Я думаю, это было бы очень плохо. Будущее русского народа не связано с прозябанием в Российской Федерации под пятой Москвы. Наше будущее — это альтернативное государство, может быть, на тех же территориях, может быть ближе к Югу. Собственно, Украина все эти двадцать лет и была другой Россией. Люди, которые сегодня ночью строили баррикады в Киеве, говорили по-русски.

09_smG9708_0

Лидер оппозиции Кличко произносит речи на русском, телепрограммы двуязычные, в Киеве 50% говорит на русском в других крупнейших городах и того больше. Давайте спросим себя: с чего мы решили, что сосуд нашей культуры — именно Российская Федерация, в самом деле? Критики украинских националистов не видят, что с подобным предположением (одна страна = один язык = одна культура), они становятся куда большими националистами. Якобы русские обречены барахтаться в этом бесконечном московском говне со сколотой эмалью у омоновцев.

Свободная Украина — это исторический шанс для русских избавиться от собственного Мордора. Нам выгодно иметь рядом большое русскоязычное государство, где есть непредсказуемые выборы и сменяемость власти, а также свобода СМИ. Нам выгодна интеграция Украины с ЕС. Желто-голубой флаг сейчас символизирует будущее русских в значительно большей степени, чем триколор РФ.

К счастью, распад Украины — вариант скорее фантастический. Единственная сила, которая объективно может быть заинтересована в нем, — это банда Януковича в регионах, которые ради спасения собственных задниц и кошельков могут провоцировать раскол с «бендеровцами». Совершенно не стесняясь того, что тем самым они лишают своих граждан исторического будущего, превращая их в жителей буферной зоны между Россией и ЕС. В конце концов распад СССР провоцировали в первую очередь люди Ельцина, видившие в борьбе против Горбачева шанс на укрепление собственной власти.

В результате революции на Украине должен установиться политический режим, который, разумеется, поддерживает дружеские отношения с востоком (отгораживаться от Украины загранпаспортами, напомню, хотят именно в Кремле). Но при этом нужно решительно отказаться от статуса протектората и постмодернистского авторитаризма в путинском стиле, который сейчас пытается унаследовать Янукович, и полностью исключить «операции» в стиле похищения в Киеве Развозжаева. Русские должны иметь возможность получать политическое убежище в Киеве. Должен действовать принцип: с Днепра выдачи нет.

Деколонизация, начавшаяся на Украине, должна наконец дойти и до Российской Федерации.

Добавить комментарий