русский ужин (практические советы)

russian launch

Один-два раза в год в качестве экстремальной экзотики я организую Русский ужин. Это своеобразный эпистемологический метод познания реальности родины и одновременно трансцендирования ее, поскольку чаще всего родина теперь пьет пиво в полторашках, а своим высоким культурным наследием пренебрегает.

Центральное блюдо в русском ужине, конечно, вареная картошка с солью. На столе также обязательно должно быть копченое сало, соленья, зеленый лук, чеснок и ржаной хлеб. Сало по вкусу можно менять на благородные сорта рыбы.

Очень важна сервировка. Минималистические русские закуски надо выкладывать на деревянную доску: я вижу в этом некоторую цитату из японской эстетики.

Основной вопрос, конечно, связан с выбором напитка, который вы употребляете для русского ужина.

В этот день забудьте про виски. Самый очевидный вариант, естественно, водка. Но мои эксперименты показывают, что классическую русскую водку из древесных опилок пить практически невозможно даже в виде самой жесткой экзотики. Некоторые дорогие сорта водки можно употреблять только сильно охлажденными, прочие просто вызывают скорбь и тоску.

Мой последний эксперимент был связан с «Кизляркой» — 45-градусной виноградной водкой из дистиллята, которая оказалась на удивление чистым и мягким патриотическим напитком. Я бы продавал ее под торговой маркой «Слеза комсомолки».

Очень важно создать правильный эстетический контекст для праздника. Предполагаю, что у вас дома не висит картина «Шишкин лес», поэтому в качестве фона рекомендую включить «Миражи» 1915 года с Верой Холодной.

Принципиально важно во время русского ужина слушать только романсы Федора Шаляпина, двигаясь вместе с вашей «Кизляркой» от арии Бориса Годунова к Дубинушке. Средний звуковой фон выглядит так.

Придерживайтесь наших рекомендаций, и Россия всегда будет вашей родиной, патриот.

Это единственный способ обрести Россию, которую мы потеряли, не прибегая к услугам профессиональных русских.

Добавить комментарий