жизнь за евросодом

evrosodom

Некоторое время назад в интернете появилась запись с видеокамеры домофона, на которой женщина с коляской натыкалась на джип, после чего ее ударил водитель джипа, а затем его спутница. Вряд ли для кого-то стало сюрпризом, когда выяснилось, что свое право безнаказанно избивать людей доказывали сотрудники российских правоохранительных органов, ведущая программы «Петровка, 38» полковник МВД Жанна Ожимина и ее супруг Борис Делициев, служащий то ли в ОМОНе, то ли в спецназе ФСБ.

В ответ на скандал последовала скупая реакция руководства московского МВД. Там сообщили, что обеспокоены «утечкой данных с камеры наружного наблюдения», а Ожиминой объявили о неполном служебном соответствии. Пострадавшая от действий семейной пары в погонах хочет добиваться уголовного преследования и суда, но — будем реалистами — это совершенно фантастический сценарий.

В нашей стране если женщину избивают полицейские и это записано на камеру, то надеяться можно только на то, что их слегка потреплют по щечке. Не греши, мол, сынка, а если уж бьешь — то не попадайся под запись. И все, на этом сказка кончается.

Эту вполне известную, чудовищную в своей обыденности историю нужно рассматривать в контексте актуальных событий в Киеве. Вопрос, в конечном счете, стоит очень просто. Либо полицейские в нашей стране будут безнаказано избивать женщин, либо этому будет положен конец.

Киевляне, украинцы выбрали второй вариант, мы уже много десятилетий раз за разом выбираем первый. Конечно, если трезво рассудить, то наш выбор постыдный, и следствием этого становится наша ненависть или наша зависть к смелой Украине. Мы хотим быть рабами и думать, что все хотят того же и делают как мы. Полицейские бьют женщин — мы яростнее сжимаем фигу в кармане.

Жертвы и кровь, пролитая в Киеве, — это очень плохо. Но нужно помнить, кто отвечает за нее. Безжизненный Янукович, который в течение месяцев не хочет замечать, что его столица превратилась в лагерь бунтовщиков, что его не поддерживает никто, за исключением тех, кто должен выполнять приказ главнокомандующего и кто сам опасается потерять свою маленькую власть. Янукович собирается любой ценой просидеть до конца своего президентского срока в 2015 году, чтобы потом назначить преемника. Из-за этого желания презираемого всеми президента Украины льется кровь. Никаких более высоких ценностей Янукович не защищает, это просто бизнес.

Тезис о праве народа на восстание выстрадан новейшей историей борьбы против деспотов, узурпаторов и полицейских, избивающих женщин. В Декларации независимости США сказано:

«когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».

Право на восстание есть одно из фундаментальных человеческих прав. Без него люди становятся скотиной, вынужденной терпеть любые издевательства хозяина. Если вы не только отказались от восстания, но и от самой мысли о его возможности — из соображений комфорта, стабильности, порядка, — вы теряете человеческое достоинство. Не стоит делать этого финального шага и добровольно записываться в холопы. Сохраняйте лицо.

Председатель крымского парламента сегодня сказал, что на майдане всего 2-5 тысяч человек, террористов, боевиков, и они «не с Украины». Эту ложь на разный манер пересказывают все, кто считает, что на майдане — фашисты. Вчера ночью женщины просили «Беркут» отступить, «Отче наш» священников сменял «Я не сдамся без бою» «Океан Эльзы», а в какой-то момент майдан кричал «Беркуту»: «вы фашисты!» Отчего-то мне кажется, что кричали вовсе не лесные братья и не «Правый сектор».

Российские лицемеры одновременно, пуская слюни, обсуждают раздел Украины, который очень нужен для того, чтобы Ожимина с мужем смогли бить людей и в Крыму, например. И тут же вводят уголовное наказание за «призывы к расчленению России». Никаких проблем у них с этим не возникает, они этот идиотизм называют патриотизмом, видимо, путая сложные греческие корни.

В Украине люди демонстрируют удивительную волю сопротивляться ласковым пятнадцатимиллиардным объятиям Таможенного союза. Песков уже шевелит усами, отзывает транш. То, что происходит на Украине, заслуживает уважения. Учите украинский язык, у него большое будущее.

И если на Майдане все фашисты, то в Москве все холопы. Увы.

Снимок экрана 2014-02-19 в 19.53.32

Один комментарий

  1. Спасибо за честность!
    Её так немного сегодня

Добавить комментарий