прокурор убивашка под сталинским стилистическим потолком

Самое страшное, что я читал про Крым. Заметка о ня-прокуроре Крыма Наталье Поклонской, звезде японских эротических фантазий наших дней. У меня вообще нет сомнений, что ня-прокурор, способный в таких обстоятельствах влезть в такую игру, и сидеть как школьница на пресс-конференции, обладает по-настоящему звериной жестокостью. Жестокость вообще отлично сервируется в обертке миловидности. Прокурор Убивашка готова на все.

Но ужас в том, как пишет об этом в «Российской газете» г-н, а лучше сказать т. Юрий Снегирев. Их вырастил Сталин на верность народу. Стилистика передана полностью. Советский Союз уже вернулся в рамках одной отдельно взятой заметки.

— Я скажу так: я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.

Я хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой «Галичине»? Когда об этом думаешь, страха нет.

Тут очередной помощник протянул Наташе записку. Лицо ее посерело.

— Убийство, — произнесла она. — Надо срочно ехать.

— Можно с вами?

— Извините, нет. Мне надо немедленно выезжать. Только что была перестрелка на проспекте Победы. Погиб человек. Есть раненые. Так что, как говорится, тревожная группа — на выезд. Спасибо за интервью.

Передо мной была совсем другая Поклонская. Прокурор республики. Она накинула плащ, с сожалением взглянула на цветы, которые мы так и не поставили в воду, и решительно вышла из кабинета.

За ней двинулись помощники и два автоматчика.

Один комментарий

  1. Н-да, тут готовый сюжет для аниме. Даже не демон, а какая-то совершенно иномирная сущность в кавайной упаковке.

Добавить комментарий