детолюбы из ржд

В метро через плечо (всегда так делаю) прочитал сегодня две полосы «Аргументов и фактов». Там, в общем, фантастическая информационная повестка, ближе всего к такому психиатрическому явлению как индуцированный бред. Наши МиГи сядут в Риге, мировая война с США и Китаем в 2017 году, как бандеровцы ведут Украину к пропасти, и как мы встаем с колен.

Но особенно мне понравилась одна крошечная заметка. Вообще сейчас много таких вещей происходит, но из-за шума с Крымом ничего не слышно. Текст не могу найти в интернете отчего-то. Но там со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию писали о новых правилах проезда детей в поездах РЖД. И вот что эти педофилы (любители детей) якобы придумали.

Во-первых, меры разумные. Один сопровождающий на каждую группу подростков до 12 лет, медик в группе на 30 человек.

Во-вторых, якобы запрет на проезд детей в плацкарте из санитарных соображений — только купе и мягкими. Иными словами, население окончательно делают оседлым, потому что есть очень много семей, которые никогда не смогут оплачивать купе в якунинских поездах. Никаких передвижений для бедных, значит.

В-третьих, из тех же санитарных и медицинских причин в стоимость билета для детей обязаны будут включать диетическое питание в вагоне-ресторане (!). Чтобы, значит, у детей гастриты не развивались от сухомятки по вагонам. Господа из «АиФ» сообщают, что это даст к билету наценку рублей в 600. Чтобы бедные уж точно никуда не рыпались, сидели на местах и ждали великой России.

И наконец, детям для покупки билета якобы нужно будет делать справку об отсутствии заболевания — не позднее, чем за три дня до поездки. Это уже вообще запредельный бред. То есть люди приехали с группой школьников на каникулы в Москву, например, и им нужно будет минимум один день потратить на то, чтобы оформить детские справки в московской поликлинике? Это, соответственно, сделает оседлыми уже не только бедных.

Не знаю, конечно, пока подтверждений всему этому я не вижу, но заметка опубликована, а от ЭТИХ — которые у власти — можно ждать всего.

Добавить комментарий