нам нужны другие русские

wA4vHocNqs0

Главная проблема России сейчас в том, что все-таки сильно много умных у нас развелось. Люди во Владимире делают любительский крафтовый эль, например, вместо того, чтобы покупать пойло в двухлитровых пластиковых сиськах с калужских заводов. Другие люди заказывают гаджеты на ebay, вместо того, чтобы платить российскому государству налог на отсталость и выбрать патриотический YotaPhone.

Люди сидят в интернете, наплевав на слова нашего президента, что интернет — это проект ЦРУ. Короче, креативный класс, деградировавший до креаклов и креаклиц, замиренный Крым-нашем и замерший, все равно выбивается из стройных институтов нашей государственной жизни, где группа дачников-миллиардеров ведет толпу люмпенов к военно-пропагандистскому величию.

Я, кажется, нашел выход из этой сложной ситуации. Я знаю, как выбить слезу патриота, мутную и сладковатую как березовый сок. Нужно взять таджиков, одеть их в традиционную русскую крестьянскую одежду и отправить картинно-лубочно пахать поля, молиться богу (окрестить предварительно), славить царя. До величия власти российской народец никогда не дотягивал, а так сможет. При встрече с таджиками журналисты Арама Ашаточа будут традиционно зажимать нос и умиляться русскому духу, старине, живущей в наших пейзанах. В конце концов эта тактика уже опробована на всех инфраструктурных проектах последнего времени, будь то мост на остров Русский или Олимпиада. Так за чем же дело?

Нам бы, конечно, нашлась работа. Мы бы занимались декоративно-прикладным нацстроительством и читали таджикам лекции, как правильно быть русскими. Все были бы довольны. Те среднеазиатские ребята, которые уже социализировались на фудкортах в торговых центрах, могли бы начать жить в деревне — тогда это был бы дауншифтинг, и лагеря эти назывались бы эко-поселениями.

А население? Да черт с ним, оно всегда мешало строить Великую Россию. Лес рубят, щепки летят.

Добавить комментарий