царев здесь власть

Путин обратился к донецкому ополчению с просьбой не спешить с референдумом. Это аномальное явление, для которого я вижу только одно объяснение.

Аномалия в том, что дела в российской политике никогда не делаются публично. Парни всегда договариваются под ковром, кулуарно, между собой. Любое публичное обращение рассматривается как демарш и провокация. Путин, конечно, избавлен от подозрений в последнем, но при этом совершенно ясно, что свою просьбу (требование, приказ?) до Донецка и Славянска он мог донести, не прибегая к СМИ.

Так что сенсация скорее не содержание просьбы Путина, а сам факт ее публикации, появления в таком формате. Путин хотел не попросить ополчение сделать что-то, а показать: смотрите, я их попросил.
Из этого следует, что теперь, вероятно, референдум должен в той или иной форме все-таки состояться 11 мая. В Киеве, где кто-то может подумать, что Путин действительно чем-то управляет через публичные обращение (демократическая модель), немного успокоятся, а в это время гордые ополченцы и будущий председатель республики Царев возьмут и ослушаются вождя русского мира. Сам Царев уже написал, что он ослушается: такая вот яркая самостоятельная фигура.

Путин разменяет полпроцента своего рекордного рейтинга, как бы дав некоторую слабину, прогнувшись под давлением проклятого Запада (мы все понимаем, тяжело мужику, верно?), на ситуацию, в которой у него будут развязаны руки. Он просил народ Донецка не спешить, но народу было тоже тяжело и ему, в конце концов виднее. Каждый может убедиться, что власти РФ ни при чем. И уже завтра можно будет делать опять все, что угодно. Народ хочет, народ ждет.

Добавить комментарий