бандеровцы постапокалипсиса

snowpiercer

Павловский объяснял, что существует способ познать природу власти — нужно эту власть взять. Никакой мистики, но простая технологическая необходимость. Пока вы не у власти, вы не понимаете, как она работает. С какими ограничениями сталкивается, какими возможностями обладает. Каждый может оценить справедливость этого тезиса на личном опыте, превратившись из простого клерка в начальника отдела.

Snowpiercer — история про долбанный поезд, который стучит сквозь метель по застывшей постапокалиптической Земле без остановок. Изначально это комикс, который в актуальном русском воздухе стал буквальным пособием по производству революций, и вряд ли выйдет в прокат. А еще это комментарий к тезису о природе власти.

Коротко, вырваться из порочного макиавеллевского круга, когда познание власти возможно через ее приобретение, а приобретение раскрывает вам и главный смысл власти — удерживать и накапливать власть, — вырваться из этого можно хотя бы ненадолго, если пустить весь поезд под откос нахрен. Большевики знали в этом толк, теперь знают козаки, а завтра — где свобода будет петь свою недолгую истеричную песнь завтра?

Snowpiercer.2013.1080p.BluRay.x264.YIFY.mp4_snapshot_00.41.40_[2014.05.10_17.23.40]

Чубакка

Добавить комментарий