шокирующие кузьминки

Если покупать квартиру на вторичном рынке в Москве, можно познать истину бытия. Она состоит в том, что даже приличные с виду люди живут в дерьме, и считают это нормальным. Те же ощущения знакомы постоянным посетителям сайта ЦИАН: ужас квартиры под babushka — это еще полбеды, babushka-style может быть еще как следует загажен многолетней жизнедеятельностью соотечественников.

Каждый день я предаюсь унынию, когда поднимаюсь к себе домой по лестнице, на которой добрые соседи раскидывают бычки, где стоят недопитые банки с пивом — следы прерванного полета, пил третью банку пойла человек, но не смог, пал, и банка пала. Я, конечно, гипостазирую бычки и практику гадить там, где живешь, до судьбы народа — может быть, такие на зоне бытуют представления о вольной жизни. Где захочу, там и гажу, и никто мне не указ: я свобо-оден.

Короче, сердце ГУЛАГа стучит на меня бычками, когда я иду к себе домой. Я ж не русофоб какой, чтобы думать, что это просто тупая сволочь сорит, я ищу историческую травму. Оторванности там от крестьянских корней, бараки лимиты на Юго-Востоке (Москвы), горюшко-горе.

В парке Кузьминки с началом жары я был свидетелем такой витальной, рельефной и откровенной народной телесности, что можно уже не смотреть документальный фильм «Шокирующая Африка». И вы не смотрите, вы только зря потратите время, в Кузьминках все то же самое, только непосредственно перед нами, антропологами.

Мужчина в шортах с респектабельным, обвисшим пузом ведет свою даму в кусты — по естественной нужде дамы, но они не доходят, густые кусты далеко, так что она энергично снимает штаны и садится на корточки буквальнов в метре от биотуалета, стоящего здесь же перед кустами. Публика в это время расслабленно созерцает окрестности, некоторые жуют. Мужчина выполняет свою зоологическую программу и встает пузом к публике, заслоняя от лишних взглядов свою даму. На пузе у него сверкает большой медный крест. Дама встает с облегчением, натягивает штаны, хватает своего героя за пузо, они целуются; сцена тонет в романтических визгах детей и лучах медленного заходящего весеннего солнца.

Но самое большое впечатление на меня произвел сосед, владелец большого джипа, который парковался впритык к двери подъезда, чтобы не делать лишних усилий — всякая шваль пусть лазит в обход этой роскоши. Соседу я вроде бы объяснил, что так делать не надо, но попутно обратил внимание, что ему же принадлежит старый фургон УАЗ, который стоит во дворе постоянно, и в который он торжественно выносит разный хлам из квартиры — пакеты с каким-то дерьмом, картонные упаковки. Человек просто во дворе сделал себе склад для мусора как продолжение своего жилища. Это нормально, никто не протестует, надо уметь устраиваться, и каждому по УАЗу для мусора. Как путь к успеху в российском обществе, где ты король, когда другие в твоей грязи.

Какая политическая система больше всего подходит нашей великой родине?

Добавить комментарий