все любят велодорожки

sobjanin-liksutov1.06.13

Метро при Ликсутове&Собянине деградирует — достаточно вспомнить все последние скандалы с возгораниями в туннелях и простоем поездов между перегонами. Я пользуюсь московским метро каждый день с 1996 года, последний год был уникальным в отношении постоянных остановок поездов — раньше это считалось ЧП.

Деграцию и рост брака подтверждают работники метрополитена, которых за попытки скандалить по этому поводу увольняют. Уже нашелся гражданин, который недавно писал запрос в метрополитен о сильной вибрации на ветке от Киевской, и ему 8 июля пришло письмо, что все там в туннеле отлично.

Вместо технологического контроля на руины советской инфраструктуры в метро приходит wifi, а общественный транспорт в целом при Ликсутове заменяется пиаром и велодорожками.

Крупнейшая в истории катастрофа в московском метро приозошла при мэре Собянине — назначенном провинциальном чиновнике — и это не случайно. Сам он бывает в метро только когда ленточку перерезает, и смысл его существования в городе до конца не осознает — когда он сам ездил в метро, он не был начальником, когда он стал начальником, метро вышло из сферы его внимания.

Это большой позор, что мэр и человек, который занимается при нем транспортом, сами никогда этим транспортом не пользуются. Феодализм, кастовое общество, древняя Индия. Нас всех, каждый день рискующих благодаря этим профессионалам в метро, оформят по смете, когда угробят, и дадут миллион — чиновникам, конечно, досадно, статистика плохая и кто-то лишится премий. Предварительно виновным назначили главу метрополитена Беседина, который якобы отказался возвращаться из отпуска.

Я думаю, надо четко понимать, что случилось. Единственной адекватной мерой было бы отстранение от должности мэра города Москвы Сергея Семеновича Собянина.

Но, конечно, вместо этого мы продолжим ездить в стареющем метро, а Сергей Семенович и его талантливые управленцы, искренне любящий наш город — в своих лимузинах.

P.S. Зато у нас мэр — не какой-нибудь тупой боксер.

Добавить комментарий