ясин против стационарных бандитов

yasin_kolesnikov

За последний год я дважды слушал Ясина живьем, и получил отличный опыт. В первый раз, когда он, казалось бы, почти дремлющий вдруг начал живо реагировать на названия новых книг по экономике и экономической истории вроде “Прощай, нищета” Грегори Кларка. Второй — когда он дискутировал недавно с Ириной Прохоровой, и очень быстро, ярко отвечал на вопросы зала — человек, который ничего не боится, которому нечего стыдиться, и который, к счастью, к тому же наш научный руководитель. Чтобы не заканчивать на такой патетической ноте, процитирую мой любимый фрагмент в книге — про стриптиз:

“Как мы заметили, оценивать Ясин умеет быстро и точно. Ка в другой истории, которую рассказали знакомые. Будто повели в Америке “Деда” на стриптиз”. Минут десять спустя он встал со стула со словами: “В принципе мне здесь все понятно”.

Если возьмете в руки книгу, обязательно обратите внимание, как Колесников делает текст. Это не просто сборник интервью, но отлично выстроенный байопик, разбитый на мощные энергичные сюжеты, с лаконичными комментариями, врезками из статей и книг разных лет, — читается все как хороший детектив. Несмотря на то, что Евгений Григорьевич Ясин человек очень вроде бы мирный.

Рецензия на книгу Андрея Колесникова «Диалоги с Евгением Ясиным» на сайте The Вышка.

Добавить комментарий