рембо-3 в программе время

Samuel-L.-Jackson-in-Robocop-2014-Movie-Image

Откуда берется эстетика программ Дмитрия Киселева? Если коротко, он их крадет у американцев — иногда у коллег-консерваторов, а иногда, и это совсем смешно, прямо у Голливуда. Посмотрите короткое видео: вот Киселев выступает как в последнем «Робокопе», вышедшем накануне.

Не так важно, кто именно это делает, сам Киселев, или его продюсеры. Главное, что это в целом проект бездарных убожеств, у которых за душой нет ничего своего. Даже мечтая о превращении Америки в радиоактивный пепел, они могут говорить только ее языком, и паразитировать на ней вроде африканских мыслителей с калашниковыми, сидящими в кузове пикапа «Тойота».
Как это выглядит? А вы представьте себе советскую пропаганду, которая в 80-х отсматривает «Рембо-3» и начинает выдавать в эфир программу «Время» в таком стиле. Вот как это выглядит.

За это, напомню, Киселев недавно получил орден от патриарха Кирилла: нам нужны такие творческие и самобытные люди. Возможно, патриарх тоже хотел бы смотреть американское кино, оригинал, но из духовности смотрит эту подделку.

Делать как умеет сам Киселев, сейчас уже нельзя, это неконкурентноспособно, это никто не стал бы смотреть. Он мог бы напялить очки и старческим голосом читать обзор мировой политической ситуации, как раз как в программе «Время». Но увы.

Стоит найти маленькую дырочку у Дмитрия Киселева в боку, стоит лишить его заокеанского источника вдохновения, и он сдуется, как случается со всеми пустышками.

P.S. Более фундаментальная проблема тут в том, что быть крутым, клевым и интересным в современном мире можно только в том случае, если ты делаешь это «по-западному». Поэтому нашим убогим — от сайтов «Молодой гвардии» до «Спутника и погрома» — приходится упаковывать свое идеологическое дерьмо в яркие упаковки с надписью Made in US. Киселев не одинок. В идеальном случае нужно вообще запретить населению все западное, как в Северной Корее, а самим смотреть, воровать и выдавать все за свое — вот как наши вожди умеют.

Добавить комментарий