антифашистская диета

Константин Анатольевич Крылов написал выдающуюся книжку «Фашистская диета». Я как-то прочитал ее за ночь, периодически падая с дивана от смеха. Крылов пишет, как тяжело быть фашистом и не толстеть. Он выбирает для этого радикальный путь: ничего не жрать и не пить алкоголя, раз в полчаса залезая на весы. Я думаю, вообще эта книга не совсем про диеты, а скорее про Россию, про то, что значит «быть русским». Все это вечное состояние на ножах, через не хочу, сжав зубы, и обязательно медленно запрягать (то есть разжираясь), чтобы потом ехать быстро. Это диета Ивана Дурака и Ильи Муромца, который тридцать три года лежал на печи, а потом взвесился. Константин Анатольевич последовательный противник физических упражнений. Суетиться, согласно фашистской диете, не нужно, разве что иногда стоять с гантелями в позе распятого Христа. Русские не бегают. Русские не жрут. Надо сказать, что я имел честь быть знакомым с Константином Анатольевичем до, во время и после диеты, и имею сказать: результат был потрясающим, но кратким. Фашистские режимы так не долговечны.

У Константина Анатольевича есть, однако, альтер-эго. Это эстрадный певец Юри Балабанов, эмигрировавший в наши голодные годы в Германию. Его диету можно назвать, условно говоря, европейской и антифашистской. Откуда берется антифашистская диета? В 35 лет Балабанов выглядел как типичный Александр Серов, с пузом, патлами и сигаретой. На позднесоветской эстраде как и у китайских императоров лишний вес считался признаком роскоши, свободы и достатка. Однако когда Балабанов приехал в Германию, у него начались проблемы. Никто не хотел смотреть на второсортного исполнителя с животиком, уныло перекатывающегося по сцене. В Европе уже в 90-е были несколько иные стандарты успешности.

Юри это покорно терпел, погружаясь в пучину русской тоски, но однажды, но когда ему было 35 лет, прямо в лакированных белых туфлях и с сигареткой он побежал. Жидкие волосы певца летели по ветру, подростки показывали на него пальцем, в боку кололо. Так он бежит уже двадцать лет, и в свои 50+ выглядит моложе того советского певца, что приехал когда-то в Германию. Никаких «методик», никакого голодания, Балабанов адепт не «здорового образа жизни», построенного на бесконечном страдании, но веселого ghetto workout — у тебя есть район, возьми его себе. Он бегал по порту Гамбурга, убегая от охраны. Он бегал везде и в любую погоду, никаких компромиссов и отговорок. Балабанов пьет доброе немецкое пиво и ест торты. И не возвращается к себе 35-летнему, сальному, советскому. Вот что такое антифашистская диета. Вот почему Россия должна войти в ЕС. Чистая радость, беги, Балабанов, беги.

При этом Константин Анатольевич интеллектуал, а Балабанов балбес (достаточно послушать его песни). Это Европа меняет людей к лучшему.

Объявляю Юри Балабанова человеком десятилетия.

Добавить комментарий