мертвые мальчики на убитых девятках

Несколько новостей подряд. В Забайкалье повесились родители, у которых в ДТП погибла сначала одна дочь, а потом и вторая, в течение одного года.

Какие-то чиновники и менты столкнулись с КамАЗом и погибли, сначала в Курске, потом сразу другие в соседней области.

И вот в это время по инициативе руководства ГИБДД в Кургане представители Русской православной церкви освещают автомобили, ставящиеся на регистрацию.

В качестве последней официальной меры, направленной на предотвращение смертей на дорогах — в одной Курганской области с начала года так погибло почти 200 человек.

Вроде бы ясно, как к этому относится. Непрофессионализм работников ГИБДД и бессилие чиновников, помноженная на дикость населения, создает рынок магических услуг для священников. Как к какой-нибудь Африке или Туркменестане, где шаман — непременный участник подготовки самолета к вылету.

Но я думаю, что это только вершина айсберга. И в действительности православие для нынешней России начинает постепенно выступать как прогрессивное явление. Страна упала в такую культурную яму, что любая традиция, любой нарратив, связная речь, любое целостное мировоззрение представляет собой ценность и шаг вперед. Наверное, надо поддерживать

Священник при автомобиле — это как напоминание мыть руки перед едой. Это актуально в языческом ужасе современной России, где по убитым дорогам на убитых девятках гоняют мертвые мальчики в черных куртках, с пустыми головами.

Добавить комментарий