if russians

У Стинга есть песня If Russians Love Their Children Too, и она всегда смущала меня этим «если». Разве можно пытаться представить себе обратное? Конечно, любят.

Но полтора года после Крыма заставили меня несколько усомниться в однозначности последнего вывода. Я вижу своими глазами, как русские продают свое будущее за тарелку похлебки. Пропагандисты, сидящие на рублевых зарплатах, пишут колонки о том, как полезно для родины падение рубля, потому что от этого растет — импортозамещение.

Я вижу, как люди, у которых есть дети, славят, закрывают глаза на варварский российский суд, в котором у них никогда не будет шанса получить оправдание.

Я вижу, как они пишут о том, что там у хохлов, но если завтра они попадут под машину, которой управляют чиновник, последний уйдет безнаказанным.

Их зарплаты — выше чем у сограждан — сгорают вместе со всеми в огне безумной финансовой политики и предложений «уничтожать еду».

Они служат убийцам своей собственной страны, своей собственной культуры, своей собственной жизни. Воруйте дальше, дорогие дяденьки и тетеньки, только дайте нам вон той вкусной похлебки.

Нет, русские не любят своих детей.

Добавить комментарий