love supreme

Сегодня на семинаре всплыла тема Пояса Богородицы. Я недавно в твиттере уже спрашивал, не знает ли кто-нибудь, какие еще детали туалета этой почтенной женщины в ближайшем будущем появятся в России. А то очень страшно, конечно, от приступов религиозной тоски у населения. То баранов режут, то по ночам в очередях стоят.

Так вот я думаю, что если ребята в РПЦ были поумнее, они давно канонизировали бы единственную русскую икону последних времен — Юрия Гагарина. Была бы красивая икона. Сосредоточенный Юра в скафандре с надписью «СССР» готовится к полету в вечность, а за скафандром — нимб. Мне было бы по душе такое православие, особенно до тех пор, пока оно не пыталось бы лезть ко мне в душу.

Потом я сказал, что вот, канонизировала же Африканская Православная Церковь Джона Колтрейна.

Тут выяснилось, что никто в группе (философы, третий курс) не знает, кто такой Джон Колтрейн. Не понимаю, как можно не знать таких людей.

Патти Смит только что приехала в Нью-Йорк. Стояло лето 1967 года. Вудсток еще не состоялся. Будущие участники Led Zepellin валялись на полу как медузы, слушая записи Колтрейна. Колтрейн умер в июле.

Оставил после себя экуменистическую мистику, радикальное движение за освобождение черных, джаз как политический лозунг. Тысячи звуков, которые извлекались в минуту из огненного саксофона.

Я однажды расстался с девушкой, потому что она не любила Джона Колтрейна. Я принес ей послушать Love Supreme, и она сказала, что у нее болит голова. И еще, что я «слишком сложный».

Как можно не знать таких людей?

Добавить комментарий